В центре внимания

Эксперт озвучил прогноз относительно стоимости топлива

Стоимость горючего на отечественных АЗС зависит от внешних рынков и стабильности национальной валюты. Об этом сказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

“Ценообразование на розничном рынке Украины зависит от внешних цен, потому что мы более чем на 75% наполняем наш рынок от импорта, это внешний рынок и, с другой стороны, это курс национальной валюты”, – отметил он.

Л.Косянчук сообщил, что в последнее время оба фактора работают не в пользу водителей – стоимость горючего на украинских АЗС продолжает расти.

“Несмотря на все ожидания, увы, рынок и нефти, и нефтепродуктов вслед за ним не демонстрирует понижение, которое ожидалось в связи с сезонными изменениями. Цены продолжают расти как на дизель, так и на бензин и на нефть. А политика НБУ не дает оснований для оптимизма”, – пояснил он.

Также эксперт озвучил неутешительный прогноз относительно цен на горючее в ближайшее время.

“Я не готов сказать, это будет на гривну или на полторы, или на гривну 20, но мы должны понимать, что, к сожалению, мы энергозависимое государство и те вещи, которые происходят на международном рынке, не могут не влиять на наш внутренний рынок, и мы на это влиять никак не можем. Мы можем влиять на курс НБУ, точнее, не мы, а они могут повлиять”, – резюмировал он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.10.2017 20:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.