В центре внимания

В Украине введут единый билет для поездов и автобусов – Кравцов

“Укрзализныця” (УЗ) планирует ввести электронный билет для проезда в поездах, а также единый билет для ж/д и автотранспорта. Об этом заявил и.о. генерального директора УЗ Евгений Кравцов на заседании Кабинета министров, говорится в материале Сегодня.

По словам Кравцова, УЗ ведет переговоры с банками о внедрении электронного билета.

“В течение следующего года мы сможем запустить большое количество новых электронных сервисов. Это онлайн-продажа билетов на все сообщения с ЕС, внедрение электронного билета на всех региональных поездах, онлайн-бронирование дополнительных услуг”, – отметил Кравцов. Как известно, ранее в УЗ пообещали ввести услугу горячего питания в ночных поездах.

По его словам, также в перспективе УЗ планирует внедрить единый билет для тех, кто делает пересадку с городского транспорта на железную дорогу.

“Планируется, что единый билет будет действовать на поезда и автобусы – это будет особенно удобно для путешествующих в курортных городков нашей страны. Например, пассажиру достаточно купить один билет, чтобы путешествовать из Киева в Ивано-Франковска поездом, а оттуда автобусом до горнолыжного курорта в Буковеле”, – пояснил после заседания правительства Кравцов, передает пресс-служба УЗ.

Напомним, в Украине уже был принят закон, которым вводится единый электронный билет для проезда в транспорте. Предполагается, что документ позволит украинцам отказаться от оплаты за проезд наличными, а транспортникам – контролировать пассажиропотоки.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.10.2017 18:07 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.