В центре внимания

В полиции рассказали, как часто воруют в киевских банках

Из банковских отделений в столице у киевлян вовсю воруют личные вещи и драгоценности. Не жалеют воры и сами банки: у сотрудников пропадают личные вещи, а банкоматы опустошаются.

Как рассказали изданию в Киевской полиции, за этот год в столице открыли 56 уголовных дел по факту воровства на территории банковских отделений. Сюда могут включаться как пропажа ценностей из банковских ячеек и денег из банкоматов, так и более мелкие преступления, вроде краж личных вещей посетителей или работников финучреждений и т.п.

И хотя, по словам правоохранителей, банки зачастую помогают следствию (предоставляют сведения, документацию, записи с камер и пр.), из более чем полусотни таких инцидентов лишь 10 лицам сообщено о подозрении.

В полиции заверили, что по завершению следствия вещи возвращаются их собственникам. Также потерпевшие могут подать иск на злоумышленника о компенсации материального и морального вреда.

Правда, правоохранители не уточнили, как долго могут длиться такие разбирательства и часто ли на деле получается вернуть хотя бы часть украденного.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.10.2017 17:46 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.