В центре внимания

У Южаниной разработали свой проект закона о Службе финрасследований

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина представит новый проект закона о Службе финансовых расследований. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко на заседании Рады регионального развития.

“Нина Южанина сегодня впервые представит концепцию, проект соответствующего закона (об СФР — ред.), — заявил Порошенко. — Будем пытаться как можно быстрее провести документ через парламент”.

По словам Порошенко, приоритет и президента, и премьера, и правительства, и парламента, — улучшение отношений бизнеса и силовых структур.

“Мы договорились создать принципиально новую СФР. Это будет единственная служба в стране с правом расследовать преступления и правонарушения в экономической сфере, — подчеркнул президент. — В этой сфере больше нечего делать ни полиции, ни СБУ, ни прокуратуре, ни налоговой милиции, ни налоговой — никому”.

Порошенко осенью 2017-го уже дважды призывал парламент принять законопроект о Службе финансовых расследований. “Вопрос Службы финансовых расследований назрел и перезрел. Этот принципиально новый орган не должен иметь права преследовать отдельных предпринимателей, представителей малого, среднего и даже большого бизнеса, если только они не являются участниками и организаторами схем системного хищения бюджетных средств и неуплаты налогов”, — заявил Порошенко во время выступления с ежегодным посланием в Верховной Раде в начале сентября.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.10.2017 16:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.