В центре внимания

Гройсман обещает «дать по рукам» за давление на бизнес

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует разработку законопроекта по усилению ответственности представителей правоохранительных органов за давление на бизнес.

Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета регионального развития.

“Мы инициируем сегодня совместно законопроект, в котором будем предлагать ввести ответственность за безосновательные надуманные обыски у предпринимателей. Мы будем требовать, чтобы прекратилась практика изъятия первичных документов, оригиналов, компьютеров и всего прочего. Потому что как только приходят по надуманным причинам и забирают все: серверы, документацию, предприятие может остановиться”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что в таких условиях ведение бизнеса невозможно, а следовательно, и экономический рост. “Всем тем, кто протягивает свои руки к честному бизнесу, мы дадим по рукам”, – пообещал Гройсман.

Глава правительства также подчеркнул, что следует урегулировать процесс проведения обысков, если их надо проводить, в частности, должны быть обязательно фото- и видеофиксация этого процесса и изъятия документов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.10.2017 15:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.