В центре внимания

АМКУ возьмется за рынок электронных торгов арестованным имуществом

Антимонопольный комитет Украины изучит рынок электронных торгов арестованным имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Как сообщается, в комитет все чаще поступают жалобы от участников рынка на несоблюдение антимонопольного законодательства Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в процессе организации торгов арестованными активами.

В частности, жалобы касаются конкурсного отбора юридического лица, которое будет осуществлять реализацию арестованных активов на электронных торгах. Согласно жалобам субъектов рынка, агентство предоставляет слишком короткий срок для подачи некоторых документов, необходимых для участия в торгах, а также на наличие в документации конкурсных торгов дискриминационных критериев.

Целью проведения данного исследования является установление соответствия требованиям законодательства о защите экономической конкуренции в порядке проведения конкурсного отбора субъектов хозяйствования – электронных площадок, которые будут осуществлять реализацию арестованных активов на электронных торгах.

При наличии у субъектов хозяйствования информации, которая может быть использована комитетом при указанном исследовании, АМКУ просит отправлять ее до 27 ноября 2017 года на электронный адрес: vap@amcu.gov.ua.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.10.2017 12:37 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.