В центре внимания

"Касперский" откроет исходный код своих программ

“Лаборатория Касперского” намерена предоставить исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам.

Компания запустила глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative), которая нацелена на вовлечение экспертов по кибербезопасности в проверку целостности и надежности продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций компании.

На начальном этапе предусмотрен независимый анализ исходного кода с последующим аналогичным анализом программных обновлений и правил распознавания угроз. Также предусмотрено открытие трех центров прозрачности по всему миру для решения вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнерами и государственными органами, отметила компания.

Как известно, “Лаборатория Касперского” производит антивирусное программное обеспечение. В Соединенных Штатах Америки эту компанию подозревают в связях с российскими властями и спецслужбами – она ​​это отрицает.

В июне 2017 года комитет Сената США по вооруженным силам предложил запретить использование продукции “Лабортаории Касперского” в американских оборонных структурах. Соответствующая поправка появилась и в проекте касательно оборонного бюджета на 2018 год.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.10.2017 4:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.