В центре внимания

Акции турецких банков дешевеют из-за сообщений в СМИ о расследованиях регуляторов в США

Акции турецких банков дешевеют в ходе торгов в понедельник из-за сообщений в местных СМИ о том, что регуляторы США могут оштрафовать шесть финкомпаний Турции за связи с Ираном, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем турецкие регуляторы банковской отрасли и рынка ценных бумаг отрицают сообщения об американском расследовании.

Фондовый индекс банковской отрасли Borsa Istanbul Banks опустился в ходе торгов на 1,4%, столь значительного падения не наблюдалось уже две недели – с момента взаимного прекращения визового обслуживания граждан США и Турции.

Акции госбанка Turkiye Halk Bankasi AS (Halkbank) подешевели на 2,5%.

Курс лиры опустился на 1% в паре с долларом США, до 3,7074/$1, ранее в ходе торгов падение достигало 1,4%.

“Новости определенно не отражают истинного положения дел, – заявил глава Агентства банковского регулирования и надзора (BDDK) Турции Мехмет Али Акбен. – Турецкие банки не находятся под следствием. Мы не получали информации или документов из США”.

Первой о расследовании написала газета Haberturk. И, по словам М.А.Акбена, материал Haberturk нарушает положения законодательства Турции о банковской отрасли, согласно которым новостным организациям, аналитикам и комментаторам могут грозить штрафы за причинение ущерба репутации турецких банков.

Турецкий Совет по рынкам капитала (SPK) в понедельник пообещал предпринять меры в соответствии с действующим законодательством.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.10.2017 14:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.