В центре внимания

Как компания Apple защитила Face ID от конфуза: подробности

Компания Apple провела масштабное исследование с участием огромного количества добровольцев, чтобы гарантировать стабильную работу интерфейса Face ID при использовании представителями разных этнических групп.

Об этом рассказала Синтия Хоган, вице-президент компании по внешним коммуникациям, отвечая на соответствующий запрос члена Сената Соединенных Штатов Америки.

Вероятно, данный вопрос был продиктован необходимостью соблюдения прав пользователей с темной кожей, в прошлом неоднократно нарушаемых системами распознавания лиц от ряда именитых производителей. В частности, некоторые веб-камеры HP не могли идентифицировать чернокожих людей, а искусственный интеллект сервиса Google Фото и вовсе определял тех как горилл.

«Вопрос беспрепятственного использования Face ID представителями разных рас и национальностей был одним из наиболее важных для нас, — рассказывает Синтия Хоган. — Интерфейс задействует нейронные сети, которые мы разработали, основываясь на миллиарде изображений, в том числе инфракрасных и объемных снимках, сделанных с согласия добровольцев.

Читайте также: Apple не рекомендует использовать Face ID близнецам и детям до 13 лет

Дабы обеспечить максимальную точность, мы расширили область наших исследований, включив множество независимых факторов. В частности, мы работали с добровольцами со всего мира, учитывая их возраст, гендерные различия, а также этническую принадлежность и пр. Кроме того, нейронная сеть обучена распознавать и отсекать попытки обмана с использованием грима, масок и фотографий».

Столь тщательный подход к идентификации разных пользователей, однако, не позволил Apple сделать Face ID доступным абсолютно для всех. Согласно подтвержденной информации, в Купертино категорически не рекомендуют пользоваться интерфейсом близнецам и лицам младше 13 лет. В силу некоторых особенностей, присущих детям и близнецам, сканер может работать некорректно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.10.2017 18:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.