В центре внимания

Минэкономики: в этом году экспорт в ЕС в 4 раза больше, чем в Россию

По итогам восьми месяцев текущего года экспорт товаров из Украины в страны Европейского Союза превысил экспорт в Россию в 4,2 раза.

Это следует из данных, обнародованных торговым представителем Украины – заместителем министра экономики Наталией Микольской на своей странице в Фейсбук.

В целом, по данным Минэкономики, экспорт украинских товаров за восемь месяцев 2017 года увеличился на $4,8 млрд (21,1%, – ред).

“Экспорт товаров за восемь месяцев 2017 года составил $27,5 млрд и увеличился на $4,8 млрд по сравнению с восемью месяцами 2016 года”, – отметила Микольская.

Крупнейшими торговыми партнерами Украины стали Европейский Союз, Россия, Турция, Индия, Египет и Китай.

Но если доля экспорта товаров в Европейский Союз составляла 40%, то в Россию – лишь 9,5%. Соответственно, в Турцию – 5,8%, Индию – 5,3%, Египет – 4,8%, Китай – 4,6%.

Около трети экспорта в ЕС составляла продукция АПК и пищевой промышленности, продукция металлургического комплекса составляла пятую долю экспорта (21,4%) и машиностроения – около шестой доли.

Наиболее активными темпами росли объемы экспорта из Киева, Днепропетровской, Донецкой и Полтавской областей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.10.2017 19:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.