В центре внимания

В Швеции выбрали место для строительства конкурента Gigafactory

Стартап Northvolt создан двумя бывшими членами руководства Tesla, которые покинули компанию Илона Маска, чтобы самостоятельно построить в Европе фабрику аккумуляторов. Ранее они уже объявляли о запуске сбора средств для проекта и партнерстве с электротехническим гигантом ABB, а теперь, как сообщает Electrek, раскрыли местонахождение будущего завода.

Рассматривалось несколько вариантов в различных европейских странах, но в итоге остановились на двух шведских городах: Шеллефтео, где будет находиться завод, и Вестерос, город в центральной части страны недалеко от Стокгольма — здесь расположится центр исследований и разработок.

В Northvolt подробно объяснили логику своего выбора. Шеллефтео является частью сырьевого и горнодобывающего кластера на севере Швеции и имеет долгую историю процесса производства и переработки. Построенная здесь фабрика станет первым крупномасштабным производством литий-ионных аккумуляторов Northvolt. Здесь будет происходить подготовка материалов, сборка ячеек, вторичная переработка и вспомогательные работы. На заводе будет задействовано 2000-2500 человек.

В Вестеросе расположены офисы нескольких ведущих многонациональных компаний, специализирующихся на исследованиях в области электрификации. Northvolt создаст здесь научно-исследовательский центр, включая демонстрационную площадку, предназначенную для оценки качества продукта. Офис в Вестеросе обеспечит работой 300-400 сотрудников.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.10.2017 23:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.