В центре внимания

Число криптовалютных хедж-фондов перевалило за сотню

Количество хедж-фондов, инвестирующих в криптовалюные активы, растет рекордными темпами. Менее чем за два месяца, с 29 августа по 18 октября, оно удвоилось, сообщает Reuters.

Компания Autonomous NEXT, исследующая финтех-рынок, подсчитала, что в период с 29 августа до 18 октября число хедж-фондов, вкладывающих средства в активы, номинированные в биткойнах и других криптовалютах, выросло с 55 до 110. Больше трех четвертей (84) этих фондов появилось в текущем году. Это отражает ажиотаж, царящий на рынке криптовалют, капитализация которого с начала 2017 года выросла в десять раз. Хедж-фонды — главный инструмент спекулятивного капитала — естественно, используют это ралли.

Впрочем, финансовые показатели цифровых активов все еще ничтожны на фоне глобального финансового рынка. 110 существующих на данный момент криптовалютных хедж-фондов управляют активами, по подсчетам той же Autonomous NEXT, на $2,2 млрд. В то время как сотня крупнейших хедж-фондов мира ворочает капиталом в размере $1,65 трлн.

Главная угроза рынку криптовалют исходит не от изменчивой рыночной конъюнктуры, а от действий государственных финрегуляторов. Подавляющее большинство из них вообще не признает существование биткойна и иже с ним. В тех же странах, власти которых идут на легализацию криптовалют, они делают это исключительно в целях налогообложения теневых доходов. По этому пути на днях пошла Южная Корея, решившая обложить налогами доходы в цифровой валюте, полученные компаниями и физлицами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.10.2017 1:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.