В центре внимания

iPhone X «взлетит», но не в этом году — аналитики

Несмотря на то, что iPhone X может оказаться в дефиците в этом году, смартфон окажет существенное влияние на рынок мобильных устройств и станет лидером продаж не только в США, но и в Западной Европе, считают аналитики из Gartner.

По данным экспертов, общий объем продаж смартфонов в 2018 году составит почти два миллиарда устройств, что на 6 % больше показателя нынешнего года. Ключевую роль, говорят специалисты, сыграет именно iPhone X, поскольку станет «отправной точкой» к совершенно новым смартфонам.

В то же время уже в 2019 году может начаться стагнация рынка смартфонов. Что касается рынка ПК, который также оказался в отчете аналитиков, он переживает не самые лучшие времена, однако пока что потребность в нем остается.

Примечательно, что треть опрошенных экспертами респондентов в основном используют смартфон для различных задач в дороге — просмотра фильмов, почты, мессенджеров и социальных сетей. В остальных случаях они предпочитают либо компьютеры, либо планшеты.

Стоит напомнить, что главным козырем iPhone X и главным источником проблем является система камер TrueDepth, обеспечивающая беспрецедентную точность распознавания лиц. Почему это произошло, рассказал ведущий аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо.

По словам аналитика, именно из-за сложностей с производством достаточного количества модулей TrueDepth серийный выпуск нового iPhone столкнулся с серьезными проблемами. Даже согласно самым дерзким прогнозам, предложение начнет полностью удовлетворять спрос лишь к весне следующего года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.10.2017 19:07 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.