В центре внимания

Нефть стабильна после роста накануне

Цены на нефть эталонных марок слабо меняются в ходе торгов в четверг после повышения накануне, вызванного новостями о сокращении поставок нефти из северных районов Ирака.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Киеву снизилась на $0,01 (0,02%) – до $58,14 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $0,27 (0,47%) – до $58,15 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,04 (0,08%) – до $52,00 за баррель. В среду стоимость этих контрактов выросла на $0,16 (0,31%) – до $52,04 за баррель.

Поставки нефти из северных провинций Ирака по нефтепроводу в турецкий порт Джейхан упали до 240 тыс. баррелей в среду, при этом обычный показатель составляет около 600 тыс. баррелей в сутки. Снижение экспорта связано с тем, что контроль над месторождениями получили правительственные войска, тогда как нефтепровод контролируется иракским Курдистаном.

Кроме того, накануне министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в Штатах на минувшей неделе упали на 5,73 млн баррелей. Снижение оказалось меньше, чем указанные накануне Американским институтом нефти (API) 7,1 млн баррелей.

Нефтедобыча в США рухнула на минувшей неделе на рекордные в истории 11,3%, или 1,07 млн баррелей в сутки, до 8,406 млн б/с из-за последствий урагана “Нейт”. Добыча опустилась до минимума с мая 2014 года.

“Сокращение экспорта из Ирака является повышательным фактором для цен на нефть, как и снижение запасов в США, – говорит аналитик Samsung Futures Ким Квангей. – Однако я полагаю, что добыча в Ираке восстановится, поскольку поддерживать стабильные поставки выгодно как центральной власти Ирака, так и курдам”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.10.2017 9:57 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.