В центре внимания

Украина будет продавать мясо и зерно в Индонезию

Стороны договариваются об открытии индонезийского рынка для отечественных поставщиков

Объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Индонезией за 8 месяцев 2017 года вырос на 35% по сравнению с прошлогодним периодом, — заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

По ее словам, украинский агросектор имеет «все возможности увеличивать экспорт» на индонезийский рынок.

«Индонезия — перспективный рынок сбыта украинской сельскохозяйственной и продовольственной продукции. В прошлом году был подписан межведомственный Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Этим документом определены конкретные направления сотрудничества, представляющих взаимный интерес для сторон, и мы можем надеяться на развитие взаимных торгово-экономических отношений», — цитирует замглавы Минагрополитики его пресс-служба.

Заместитель министра подчеркнула, что украинская сторона заинтересована в завершены согласования проекта Протокола между Госпродпотребслужбой и индонезийским Агентством по сельскохозяйственному карантину министерства сельского хозяйства Республики Индонезия о сотрудничестве в сфере карантина и защиты растений. В конце ноября этого года запланирован визит специалистов по вопросам карантина и защиты растений Госпродпотребслужбы с целью проведения двусторонних консультаций по фитосанитарным вопросам экспорта украинской пшеницы на рынок Индонезии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.10.2017 17:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.