В центре внимания

ИИ от Google превзошел людей в обучении ИИ

Созданный компанией алгоритм в некоторых случаях создает ПО машинного обучения лучше разработчиков-людей. В Google уверяют, что это позволит увеличить число специалистов по машинному обучению, однако сторонние эксперты опасаются, что такая автоматизация, напротив, приведет к безработице среди разработчиков нейросетей.

Как выясняется, ИИ может взять на себя функции не только бухгалтеров или юристов, но и высококвалифицированных разработчиков самого искусственного интеллекта. В проекте AutoML («автоматизированное машинное обучение») исследователи Google научили ПО машинного обучения создавать ПО машинного обучения, сообщает WIRED.

Причем, в некоторых случая ИИ справился с созданием себе подобных лучше разработчиков-людей. Например, обученный ИИ алгоритм установил рекорд, правильно определив 82% показанных ему изображений. Еще более показательны результаты в распознавании нескольких объектов на одном изображении. Эта функция необходима в системах дополненной реальности и беспилотных автомобилях. Так вот, автоматически генерированный алгоритм правильно распознавал в среднем 43% объектов, тогда как лучший из созданных людьми ИИ показал результат в 39%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.10.2017 4:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.