В центре внимания

Инфляция в Великобритании достигла максимума с 2012 года

Инфляция в Великобритании выросла до максимума более пяти лет в сентябре. Это может увеличить шансы на то, что Банк Англии повысит ставку на ноябрьском заседании.

Потребительские цены в прошлом месяце выросли на 3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

Показатель совпал с консенсус-прогнозом опрошенных Reuters экономистов и продемонстрировал самые быстрые темпы роста с апреля 2012 года.

Подъем инфляции – в основном вызванный снижением фунта стерлингов после прошлогоднего референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе – привел к снижению доходов домохозяйств в текущем году и замедлению роста экономики, поскольку рост зарплат не поспевает за повышением стоимости жизни.

Однако в сентябре Банк Англии сообщил, что может повысить ставку в ближайшие месяцы, если экономика и ценовое давление продолжат расти.

“Цены на продукты питания и некоторые транспортные расходы обеспечили подъем инфляции в сентябре. Частично этот эффект нивелировался более слабым ростом цен на одежду, чем в аналогичном периоде в прошлом году”, – сказал Майк Прествуд из ONS.

Годовой рост цен производителей замедлился до 3,3%, как и ожидалось, против роста на 3,4% в августе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2017 18:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.