В центре внимания

В Пекине запускают первую маглев-линию

Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тысяч пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1000 человек.

Поезда на магнитной подушке удерживаются над полотном дороги электромагнитным полем, движутся не касаясь рельсов, без вибрации и трения, что позволяет им развивать большую скорость, чем традиционные поезда. Многократные тесты подтвердили, что воздействие электромагнитного поля в маглев-поездах китайского производства соответствует стандартам ICNIRP, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения. Эта магнитная линия станет первым транзитным сообщением в районе Мэньтоугоу и серьезно облегчит транспортную ситуацию на дорогах, соединяющих пригород с центром Пекина.

В Пекине запускают первую маглев-линию

Китай может похвастаться первой в мире коммерческой маглев-линией, запущенной в эксплуатацию 31 декабря 2002 года в Шанхае, между центром города и аэропортом Пудун. Она была разработана и построена немецкой компанией Siemens, а первая отечественная линия появилась в КНР в мае 2016 в округе Чанша провинции Хунань.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2017 15:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.