В центре внимания

Украинский OTAMAN получил новую модификацию (фото)

НВО «Практика» на прошедшей на днях в украинской столице выставке «Оружие и безопасность»-2017 представила трехосный бронетранспортер OTAMAN (6х6) в модификации «огневая поддержка».

Впервые OTAMAN (6х6) был показан в 2016 году во время вставки «Оружие и безопасность». Это была боевая машина в модификации «бронетранспортер» и «самоходная гаубица».

Оснащается OTAMAN 7,2 л дизельным двигателем Deutz, чья мощность составляет 290 л.с. и 1200 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач Alisson (военная версия). Экипаж – от 3 до 10 человек, в зависимости от модификации.
Украинский OTAMAN получил новую модификацию (фото)
На базе этой платформы можно создать несколько специализированных боевых машин – для перевозки личного состава, огневой поддержки, для самоходной минометной или артиллерийской установки, для эвакуации вышедшей из строя техники.

НВО «Практика» уже создала несколько вариантов «Отамана», в том числе и в качестве машины огневой поддержки. Такая версия имеет башенный модуль и 73-мм орудие. Без сомнения, это очень мощная боевая машина. Она, конечно, очень пригодится украинской армии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2017 2:08 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.