В центре внимания

Volkswagen создаст электротягачи и автобусы

Volkswagen собирается инвестировать 1,4 млрд евро в новые технологии, в том числе в разработку электрических грузовиков и автобусов. Этот бюджет рассчитан до 2022 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Андреаса Реншлера (Andreas Renschler), возглавляющего в немецкой корпорации подразделение, которое занимается производством и продажей грузовых машин.

По его словам, указанные средства, в частности, пойдут на создание беспилотных автомобилей, облачных сервисов и систем для легковых и грузовых электрокаров.

В сентябре 2017 года Navistar International и Volkswagen Truck & Bus объявили о совместных планах разработать электрические грузовики средней грузоподъёмности и выпустить их на дороги Северной Америки к концу 2019 года.

Reuters отмечает, что производители коммерческого грузового автотранспорта активно инвестируют в электрофикацию машин, поскольку регуляторы и власти стран всё сильнее стремятся ограничить загрязнение крупных городов.

По прогнозам Андреаса Реншлера, к 2025 году более 5 % грузовиков, используемых в мире для доставки грузов внутри города или региона, будут электрическими.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2017 17:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.