В центре внимания

Как штрафуют депутатов-прогульщиков

Штрафы за прогулы депутатов Верховной Рады составили 3 миллиона гривен.

Об этом рассказал спикер парламента Андрей Парубий.

“Когда я возглавил парламент, эта проблема стояла очень остро, сейчас ситуация сильно изменилась. Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе ВР”, – сообщил Парубий.

По его словам, успех имели как штрафы, так и обнародование списков нардепов-прогульщиков.

“Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 миллионов гривен”, – добавил Парубий.

При этом, по словам спикера парламента, проблема “пустого зала” есть не только в Украине.

“Недавно мы с парламентской делегацией были в Норвегии, для нас провели экскурсию по их парламенту. Там в зале сидели два депутата и один министр. Мы удивились, но нам объяснили, что сейчас час вопросов к правительству и остались только те, у которых эти вопросы есть”, – рассказал Парубий.

Глава Верховной Рады отметил, что самым тяжелым днем для голосований является пятница.

“В этот день мы проводим час правительства, зачитываем депутатские запросы, затем один час посвящаем выступлениям с трибуны. Так что еще раз подчеркну: полностью проблему с посещаемостью мы не решили, но она уже менее острая”, – заявил Парубий.

Напомним, в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год заложен значительный рост финансирования деятельности государственных институтов – Кабинета министров, президента и Верховной Рады.

Согласно данным, изложенным в пояснительной записке, на аппарат Рады предусмотрено на 69%, или на 682 млн грн больше, чем в 2017 году.

На 39%, или на 679 млн грн по сравнению с 2017 годом возрастет финансирование Государственного управления делами, а на обеспечение работы президента Украины в 2018 году предусмотрено на 44%, или на 296 млн грн больше, чем в нынешнем.

При этом секретариат Кабинета министров, согласно данным пояснительной записки, получит финансирования на 244%, или на 1,067 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Справка Finance.ua:

  • Зарплатный фонд Верховной Рады в этом году составляет 548,4 млн гривен.
  • Содержание одного народного депутата обходится государственному бюджету Украины 80 тысяч гривен в месяц.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2017 16:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.