В центре внимания

Цена на электроэнергию в Украине в разы ниже среднеевропейской, - эксперт (инфографика)

Цена на электроэнергию в Украине в разы ниже среднеевропейской. Об этом пишет на своей странице в сети Facebook энергетический эксперт Алексей Хабатюк со ссылкой на energypriceindex.com.

“Киев стал 30 столицей, которая вошла в Индекс цен на электроэнергию для населения в европейских столицах. Электроэнергия разительно дешевле в разы. Газ самый дешевый”, – пишет эксперт.

Согласно данным Центра исследований в области мировой энергетики VaasaETT, который собирает информацию о ежемесячных ценах на электроэнергию и газ для бытовых потребителей в крупных городах стран ЕС, жители Киева платят за электроэнергию меньше всех европейских столиц – 3,94 евроцентов за кВт-час. Далее следуют Белград, София и Бухарест, стоимость электроэнергии в Германии в 10 раз выше украинской – 30,88 ц/кВт/час. При этом средняя цена – порядка 17 евроцентов за кВт-час. Аналогичная ситуация с ценами на газ. В Украине самые низкие цены на газ для населения среди европейских столиц – 2,43 евроцентов за кВт-час. Самые высокие цены на газ в Европе – Стокгольме (23,32 евроцента), а средняя – порядка 6,5.

Цена на электроэнергию в Украине в разы ниже среднеевропейской, - эксперт (инфографика)

Напомним, в 2016 году по инициативе международных организаций и доноров Украина начала процесс либерализации системы ценообразования на энергоресурсы. 27 апреля 2016 года КМУ приняло постановление №315, которым уровнял цены на газ для промышленности и населения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.10.2017 21:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.