В центре внимания

Кто получит самое большое повышение пенсии в октябре: Пенсионный фонд объяснил

Наибольшее повышение пенсии в Украине ждет пенсионеров, у которых больше страхового стажа. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда (ПФ) Украины Алексей Зарудный.

“В ближайшее время каждый пенсионер будет проинформирован об изменении размера его пенсии, учитывая все составляющие, согласно которым размер изменился”, – сказал Зарудный в эфире “5 канала”.

Зарудный отметил, что в пенсионной системе в течение долгого времени была “уравниловка”, когда человек, который практически не работал или работал за минимальную заработную плату, получал такую же пенсию, как и человек, у которого было много лет страхового стажа и высокая зарплата.

Читайте также: В Пенсионном фонде объявили, кому не повысят пенсии в октябре

“Сейчас благодаря осовремениванию пенсий наибольшее увеличение происходит у тех, кто имел большую продолжительность страхового стажа, у кого была большая заработная плата, с которой уплачивались страховые взносы”, – заявил Зарудный.

Ранее он также уточнял, что спецпенсии в Украине осовременивать не будут.

Справка Finance.ua:

  • Пенсионная реформа предполагает осовременивание пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года соцвыплат с использованием единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.
  • Пенсионная реформа предусматривает выход на пенсию при условии наличия страхового стажа не менее 25 лет, который до 2028 года повысится до 35 лет.
  • Лицам, у которых не будет необходимого страхового стажа на момент 2018 года, будет назначаться государственная социальная помощь по достижении 65 лет.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.10.2017 8:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.