В центре внимания

Голландия закроет все угольные электростанции к 2030 году

Кроме того, в Нидерландах примут новые стандарты производства, которые обяжут угольные электростанции сократить выбросы ртути, диоксида азота и диоксида серы уже с 2021 года, сообщает PV Magazine.

Правительство Голландии объявило, что к 2030 году все угольные электростанции в стране будут закрыты. Эта новость стала настоящим ударом для владельцев трех самых новых в Европе угольных электростанций. Компании Engie, RWE и Uniper в 2015 году инвестировали в их открытие огромные средства, и теперь понесут колоссальные убытки.

«В соседней Германии произошел небывалый рост производства „чистой“ энергии. Это обрушило оптовые цены на электроэнергию, но угольные электростанции Голландии не смогли вовремя это предвидеть и просчитать возможные последствия», — объяснил финансовый аналитик IEEFA Жерар Винн.

Сейчас становится в принципе невыгодно и даже опасно инвестировать в новые или уже существующие угольные электростанции, поскольку Голландия присоединилась к большой группе стран Евросоюза, планирующих полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Правительство Нидерландов собирается представить конкретный план по сокращению парниковых выбросов в атмосферу к 2030 году. Будут приняты новые стандарты производства, которые обяжут угольные электростанции сократить выбросы ртути, диоксида азота и диоксида серы. Эти стандарты будут обязательны для исполнения с 2021 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.10.2017 6:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.