В центре внимания

В правительстве обещают, что у предпринимателей не будет проблем с пенсиями

Предпринимательская деятельность будет зачислена в соответствующий пенсионный стаж. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью «5 каналу».

Он подчеркнул, что власть позаботится о стаже частных предпринимателей.

«Всем, кто работал предпринимателями, фиксированный налог и так далее – они в любом случае платили единый налог, фиксированный налог. За них всех мы подумали, и здесь не будет проблем, это все будет засчитано в соответствующий пенсионный стаж», – отметил премьер.

«Если мы посмотрим, в следующем году выходят на пенсию люди 1958 года рождения, до 2000 года или до 1990 посчитать, сколько у них стажа. Фактически стаж есть. Нам нужно сейчас 25 лет стажа. 25 лет стажа – это не так много для человека, который работает. Условно говоря, если начать работать в 20 лет, то к 60 годам будет 40 лет стажа. Мы сейчас ставим вопрос не о 40, а о 25, то есть речь идет о том, что если человек фактически с 35 лет начинает работать, то до 60 лет он насобирает 25 лет стажа», – добавил Гройсман.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.10.2017 13:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.