В центре внимания

Иск на 30 миллионов получила компания Fox за рекламу с Мохаммедом Али

Компания Muhammad Ali Enterprises подала иск на 30 миллионов долларов к американской телекомпании Fox Broadcasting Company. Она требует деньги в качестве компенсации, ведь канал показал имя и изображения известного боксера в ролике без ее ведома.

Видео было продемонстрировано во время трансляции финального матча Национальной футбольной лиги США. Это произошло еще 5 февраля 2017 года. Эксперты оценивают аудиторию Fox в 111 миллионов человек.

Компании Muhammad Ali Enterprises принадлежат права на использование образа Мохаммеда Али. Только она может давать разрешение на демонстрацию его в коммерческих целях. И там утверждают, что реклама от Fox нарушает закон об авторском праве.

В Muhammad Ali Enterprises считают, что трехминутная реклама с участием боксера перед началом Super Bowl как раз стоила бы им 30 миллионов долларов. Ведь цена 30-секундного рекламного видео в этом промежутке колеблется от 2,5 до 2,8 миллионов долларов. Примерно такую сумму заплатили за свои ролики в этом году компании Frito-Lay и Budweiser. Что интересно, расценки выросли в два раза всего за последнее десятилетие. Fox пока что отказался комментировать иск.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.10.2017 18:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.