В центре внимания

Порошенко назвал стратегический приоритет в судебной сфере

Президент Украины Петр Порошенко на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАРЕ) назвал стратегический приоритет в судебной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

“Следующим стратегическим приоритетом является дальнейшее развитие судебной ветви власти, восстановление общественного доверия к ней”, – заявил Порошенко.

По его словам, при экспертной поддержке Венецианской Комиссии в 2016 году были приняты изменения в Конституцию Украины относительно правосудия. Принятые также новые законы “О судоустройстве и статусе судей”, “О Высшем совете правосудия”, “О Конституционном суде”, новые процессуальные кодексы. “Произошел “тектонический сдвиг”, который позволил наполнить судебную систему новым содержанием и предоставить возможность построения действительно независимой судебной ветви власти на европейских началах”, – добавил президент.

Порошенко подчеркнул, что происходит перезагрузка судебной системы и начинается оно с перезагрузки Верховного суда по инициативе президента. Он напомнил, что сейчас Верховный суд создается путем проведения открытого конкурса при активном участии общества.

“Среди победителей конкурса – адвокаты, ученые, правозащитники, которые никогда не работали как судьи. Они прошли жесткий и тщательный отбор, профессиональные и психологические тесты. Они еще должны показать себя в работе, но по качественным характеристикам – это должно быть лучший состав Верховного суда за всю историю Украины”, – добавил Порошенко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.10.2017 16:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.