В центре внимания

Нефть слабо дорожает на новом оптимизме относительно договоренностей ОПЕК+

Мировые цены на нефть слегка поднимаются во вторник утром на фоне оптимизма инвесторов по поводу эффективности сделки участников ОПЕК и ряда других государств (ОПЕК+) об ограничении нефтедобычи, свидетельствуют данные торгов.

Согласно данным торгов, по состоянию на 07.44 по Киеву стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,14% – до 55,87 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,16% – до 49,66 доллара за баррель.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил о том, что есть явные признаки ребалансировки нефтяного рынка, передает агентство Рейтер.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Трейдеры также ожидают публикации октябрьских докладов ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА) в среду и четверг соответственно, а также данных от минэнерго США (в среду) и Американского института нефти (API) относительно запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 октября.

Неделей ранее коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) снизились на 6 миллионов баррелей, или на 1,3% – до 465 миллионов баррелей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.10.2017 10:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.