В центре внимания

Укрзализныця предложит работникам жилье, чтобы остановить отток кадров

ПАО «Укрзализныця» для стимулирования молодых специалистов в области планирует реализовать программу обеспечения железнодорожников жильем.

Об этом рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

“ПАО «Укрзализныця» будет стимулировать молодых специалистов и работников остродефицитных рабочих профессий оставаться работать в железнодорожной отрасли. Для усиления их социальной защиты будет реализовываться программа обеспечения жильем”, – говорится в сообщении.

По словам Кравцова, на строительство жилья для железнодорожников на этот год предусмотрено более 100 млн грн, а на 2018-й – вдвое больше. “Мы хотим благодаря такому мощному стимулу сохранить кадры в отрасли”, – отметил он.

В целом программа строительства жилья для железнодорожников рассчитана на 2018-2021 годы. По информации Кравцова, “Укрзализныця” планирует в течение четырех ближайших лет инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд грн.

Он отметил, что сегодня в отрасли наблюдается отток кадров производственных специальностей. Прежде всего это связано с уровнем заработной платы, которая остается ниже, чем на аналогичные специальности в частном секторе и в ближайшем зарубежье. По мнению Кравцова, усиление социальной защиты работников общества должно остановить дефицит персонала производственных специальностей. Поэтому постепенное повышение зарплаты железнодорожникам является приоритетной задачей в ближайшие годы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.10.2017 21:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.