В центре внимания

Pesa собрала первый из 40 трамваев для Киева

Польская компания Pesa завершила на своей производственной площадке в городе Быдгощ сборку первого из 40 трамваев, которые будут изготовлены по заказу Киева. Планируется, что весь заказ будет выполнен до конца текущего года, передает ЦТС со ссылкой на польские медиа.

Pesa в июле выиграла тендер на поставку 40 трамваев для Киева, обойдя украино-немецкое предприятие “Электрон”. Сумма сделки составляет 61 млн евро или 1,813 млрд гривен.

Ранее в украинских СМИ распространялась информация, что Pesa собирает трамваи для Киева не в Польше, а в России. В компании отвергают эти обвинения и утверждают, что весь процесс сборки происходит на территориии Польши. При этом в Pesa признали, что при изготовлении трамваев используются комплектующие других производителей. В частности, российский “Уралвагонзавод” поставляет стекла.

Справка Finance.ua:

  • В 2016 году Pesa поставила в Киев 10 низкопольных трамваев.
  • Сейчас все эти вагоны используются на Правобережной линии скоростного трамвая, курсируя между железнодорожным вокзалом и жилмассивом Борщаговка.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.10.2017 19:49 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.