В центре внимания

Порошенко озвучил требования к России, прописанные в законе о Донбассе

Президент Петр Порошенко заявил, что выполнение закона о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины зависит от выполнения Российской Федерацией предъявленных ей требований. Об этом он сказал в видео, опубликованном на его странице в Facebook.

Глава государства подчеркнул, что возможность выполнения закона об особенностях местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса жестко обусловлена рядом требований к России как агрессору и к ее марионеточным режимам.

«Прежде всего — требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», — заявил президент.

Порошенко заключил, что репутация Украины тем временем позволяет каждый раз продолжать санкции против РФ, которая нарушает Минские соглашения. Эти ограничения позволяют сдерживать Кремль.

Справка Finance.ua:

  • Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил проект закона “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.10.2017 12:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.