В центре внимания

Эксперты признали Siri самым глупым искусственным интеллектом

Согласно отчёту от трёх китайских исследователей, искусственный интеллект компании Google намного умнее своего прямого оппонента в лице Siri от Apple. Как выяснилось, в 2016 году ИИ от Google имел уровень IQ 47,3 балла. Для сравнения, китайский аналог от Baidu набрал 33 балла, у Bing уровень IQ составил 32 балла, а у Siri — всего 24 балла. Причина тому — сегодня искусственные интеллекты всех корпораций ещё находятся на самом раннем этапе развития. Даже у среднестатистического 6-летнего ребёнка уровень IQ составляет порядка 55,5 баллов.

И хотя ИИ всех вышеперечисленных компаний пока ещё демонстрируют крайне низкие результаты, со временем они становятся умнее. Ещё в 2014 году искусственный интеллект Google имел уровень IQ лишь 26,4 балла, а у Microsoft этот показатель составлял и вовсе 13,5 балла.

Сегодня все крупные компании работают над технологиями в области искусственного интеллекта, машинного обучения, нейронных сетей и всего с этим связанного. На недавней презентации новых устройств представители поискового гиганта постоянно повторяли, что ИИ лежит в основе всех их продуктов. Apple и Huawei оснастили свои последние процессоры отдельными блоками для машинного обучения. Все производители считают, что именно за этими технологиями наше будущее.

По данным CB Insights, в первом квартале 2017 года мировые компании потратили на развитие ИИ 1,7 миллиарда долларов. Это на 84% больше, чем в предыдущем году.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.10.2017 4:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.