В центре внимания

Аграриям перестанут блокировать налоговые накладные: новый приказ Минфина

Документ завизирован в Минюсте, но потребуется несколько дней на запуск соответствующего программного обеспечения

Налоговые накладные сельхозпроизводителей больше не будут блокироваться. Минюст зарегистрировал приказ Минфина №776 от 18 сентября 2017 года «Об утверждении изменений критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных».

Этим документом ГФС обяжут автоматически регистрировать налоговые накладные сельскохозяйственных предприятий. Таким образом, аграрные предприятия смогут возобновить полноценную работу и торговлю произведенной продукцией.

Об этом сообщила партнер аудиторской компании Crowe Horwath AC Ukraine, председатель налогового комитета Общественного совета при Минэкономразвития Ольга Богданова.

«Этот приказ решает проблему с блокировкой налоговых накладных. Он дает возможность всем сельхозпредприятиям подать так называемую технологическую карту заранее, не дожидаясь, когда налоговая накладная или корректировки будут заблокированы», — сказала Ольга Богданова.

Она отметила, что технологические карты будут учитываться автоматически при условии, что предприятие было плательщиком НДС по спецрежиму до 2017 года или сейчас находится в реестре получателей бюджетных дотаций, обрабатывает минимум 200 га земли и за последний год не меняло собственника или директора. В других случаях предусмотрен пятидневный срок для рассмотрения информации комиссией ГФС.

Эксперт также сообщила, что для автоматической регистрации накладной необходимо вместе с техкартой подать также информацию, подтверждающую, что плательщик относится к реальному сектору экономики.

«Это может быть, например, аналитическая справка, которая буквально за 10 минут даст понять, что ваше предприятие реально. В ней должна быть подана в таблице краткая информация о предприятии: сфера деятельности, когда зарегистрировано, доходы, кто основные покупатели и поставщики, какая налоговая нагрузка, штат, основные фонды, аренда, земли в обработке и т.д.», — уточнила Ольга Богданова.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.10.2017 12:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2024 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.