В центре внимания

Названы три страны, в которые Украина экспортирует больше всего зерна

Больше всего зерновых Украина экспортирует в три страны. Об этом в интервью «Главкому» сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев.

«Топ-направления за 2016-2017 год – это Египет, Испания, Индия», – сказал он.

Горбачев отметил, что перевалка зерновых в портах – довольно прибыльный бизнес, поэтому бизнес продолжает инвестировать в портовые терминалы.

«За последние 20 лет мы увидели значительный прирост. На сегодня общая емкость портовых складов составляет 3,5 млн тонн зерна. То есть в складах в порту можно сложить 3 млн тонн зерна», – рассказал президент УЗА.

По его словам, на данном этапе этого достаточно.

«У нас чуть больше тысячи внутренних элеваторов, на которых можно хранить около 37 млн ​​тонн. То есть получается, что 10% можно хранить в портах. Но оборачиваемость портового терминала в разы выше оборачиваемости элеватора. Если взять оборачиваемость портового терминала, то по некоторым терминалам эта цифра достигает 20 раз за сезон. На сегодняшний момент наши портовые мощности позволят нам отгрузить экспорт на уровне 60 млн тонн зерна. Проблемы в портовой инфраструктуре не существует. И динамика строительства новых терминалов показывает, что ситуация будет улучшаться», – сказал Горбачев.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.10.2017 4:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.