В центре внимания

День финансов, 4 октября: новый налог и перспектива платной трассы для украинцев, телефон-спиннер из Китая

Среда, 4 октября, пока в Лондоне появляются «умные» скамейки от Ford, а в Китае создали телефон-спиннер, украинцев продолжают волновать более насущные проблемы:

Повышение минимальной пенсии на 140 грн. В Кабмине порадовали помимо повышения пенсионного возраста для тех украинцев, которые не имеют длительного официального стажа, принятая 3 октября Пенсионная реформа также позволяет индексировать минимальную пенсию не на 2 доллара, а на “целых” 5.

Причины повышения цен на электроэнергию в 2018 году. Согласно прогнозам НКРЭКУ, кроме роста доли более дорогой электроэнергии, производимой на ТЭС и ТЭЦ, к увеличению тарифов на элекроенергию также приведет инфляция, падение курса гривны, дивидендная политика госкомпаний, рост зарплат.

Введение нового налога. В Минфине считают, что введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль станет стимулом для бизнеса реинвестировать средства в производство и развитие.

Green Card для украинцев. С сегодняшнего дня можно подать заявки на участие в розыгрыше Green Card с целью получения права на работу и проживание в США на 2019 год. Об этом говорится в сообщении Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине.

Платная трасса. Трасса Одесса – Львов поможет сократить время в пути более чем на треть, это, наверное, и стало основной причиной назначить плату за проезд по этой дороге в будущем.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.10.2017 18:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.