В центре внимания

В Нацбанке назвали участников валютной интервенции в IV квартале 2017

Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях НБУ в форме запроса относительно наилучшего курса в IV квартале 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Согласно критериям отбора банков, в такой форме валютной интервенции могут участвовать 20 учреждений, которые по итогам третьего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка», – говорится в сообщении.

Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составляющих рейтингов, построенных по трем прозрачным критериям: объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в расчете общего рейтинга составляет 50%), объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге – 30%), объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге – 20%).

В соответствии с указанными критериями, в IV квартале перечень банков-участников валютной интервенции в форме запроса относительно наилучшего курса остался без изменений.

Как и в предыдущем квартале в него входят: ПАО “Альфа-Банк”, ПАО “Банк инвестиций и сбережений”, ОАО “Банк Кредит Днепр”, ПАT “ИНГ Банк Украина”, ПАО “КБ “Глобус , ПАО “Креди Агриколь банк”, АО “ОТП банк”, АО “Ощадбанк”, Акционерный банк “Пивденный , ПАО КБ “ПриватБанк , ПАО “Проминвестбанк”, ПАT “ПУМБ” и другие.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.10.2017 19:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.