В центре внимания

"Нафтогаз" начал первый этап отделения функции оператора ГТС

Национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз Украины” начала первый этап отделения функции оператора газотранспортной системы (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

“29 сентября НАК “Нафтогаз Украины”, которой принадлежит 100% акций ПАО “Укртрансгаз”, согласовала проведение внутренней реорганизации “Укртрансгаза” с целью создания в его структуре филиала “Оператор ГТС Украины”, – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, реорганизация является практическим шагом к выделению функции оператора ГТС, что предусмотрено постановлением КМУ от 01.07.2016 №496. Отмечается, что в этом филиале “Укртрансгаза” будут сконцентрированы все бизнес-процессы, активы и специалисты, необходимые для обеспечения транспортировки природного газа по территории Украины. Так, после полного юридического отделения от “Нафтогаза” это подразделение сможет пройти сертификацию оператора ГТС в соответствии с требованиями Евросоюза.

Кроме того, “Нафтогаз” и “Укртрансгаз” представили план внутренней реорганизации “Укртрансгаза” Секретариату Энергетического сообщества и получили одобрение европейского органа, уполномоченного оценивать, насколько внедряемые реформы рынка газа соответствуют международным обязательствам Украины. В рамках филиала будут построены и отработаны все необходимые функции оператора ГТС, которая должна обеспечить постепенную и беспроблемную передачу транспортировки газа отдельному юридическому лицу в соответствии с постановлением КМУ №496.

Справка Finance.ua:

  • НАК “Нафтогаз Украины” предложила Кабинету Министров Украины перевести на компанию обязательства прямого поставщика газа населению.
  • Таким образом “Нафтогаз” предлагает устранить из процесса поставок газа ненужных НАК посредников от Group DF Дмитрия Фирташа.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.10.2017 13:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.