В центре внимания

В Норвегии спустят на воду беспилотный электрический контейнеровоз

В Норвегии было объявлено о завершении разработки электрического грузового судна, управляемого искусственным интеллектом, сообщает Clean Electric. Теперь корабль, известный как «Яра Биркеланд», будет проходить испытания на 80-метровой испытательной установке SINTEF Ocean в Тронхейме.

Хотя полномасштабное судно так и не было показано, публике во время заявления продемонстрировали уменьшенную 6-метровую модель массой 2,4 тонны. Как ожидается, корабль окончательного размера будет спущен на воду и приступит к тестированию и выполнению работ в начале 2019 года. Полностью автономное функционирование планируется начать в 2020 году. Когда «Яра Биркеланд» будет введена в эксплуатацию, она сможет за один рейс выполнить работу, эквивалентную 40 000 поездок на полуприцепах с завода по производству удобрений Yara в Порсгрунне на юге Норвегии в порты Брейвик и Ларвик. Тем самым судно значительно сократит выбросы парниковых газов.

В пресс-релизе сообщается, что «Яра Биркеланд» была спроектирована в норвежской инженерно-конструкторской компании Marin Teknikk. При создании уменьшенной модели использовались те же технологии, что и в настоящем корабле, включая полностью рабочую систему рулевого управления от KONGSBERG. Компания также обеспечила электропривод судна, аккумуляторные системы, системы управления движением и автономные системные датчики.

Решение о том, где будет строиться судно, будет принято и вынесено на суд общественности до конца 2017 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.10.2017 6:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.