В центре внимания

Метро на Троещину обойдется в 70 млрд грн

На сегодняшний день в столичной мэрии рассматривают три главных проекта метро: это — ветка на Троещину, Виноградарь и реконструкция ст. м. «Вокзальная», — сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

По его словам, «метро остается для нас приоритетом, однако необходимо понимать, что «подземка» на Троещину обойдется в 70 млрд грн. Чтобы найти такие деньги, нужно время, а проблему сообщения левого и правого берега надо решать безотлагательно».

«В связи с этим мы параллельно рассматриваем проекты tram-train и BRT. Под последним имеется в виду движение троллейбусов или автобусов по выделенной полосе, защищенной барьером. То есть, никакая машина не может заехать на эту полосу, автобусы идут друг за другом с очень коротким интервалом. Более того, если сравнивать пассажироспособность транспорта, то, в отличие от метро на Троещину, которое в сутки будет перевозить 110 тысяч человек наземный транспорт или BRT смогут перевезти 140 тысяч пассажиров», — уточнил замглавы КГГА.

Читайте также: На всех станциях киевского метро установят видеокамеры с системой распознавания лиц

Чиновник добавил, что касается проекта tram-train (это – некий микс электрички с трамваем), то на Троещине уже проведено кольцо электрички, есть даже рельсы в Борисполь.

«Если мы обеспечим движение tram-train с интервалом 3-4 минуты, то это ничем не будет отличаться от метро. Однако в эксплуатации — дешевле для города. До окончания строительства подземки, альтернативные варианты позволят нам решить проблему сообщения левого и правого берега», — подытожил Плис.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.10.2017 14:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.