В центре внимания

Половина британцев поддерживает БОД

Центр маркетинговых исследований Ipsos MORI выяснил, как британцы относятся к базовым выплатам по факту гражданства. Оказалось, что большинство респондентов поддерживает безусловный основной доход (БОД), но только если его не придется финансировать за счет повышения налогов или отмены существующих соцгарантий.

В опросе Ipsos MORI приняло участие 1111 жителей Великобритании в возрасте от 18 до 75 лет. Респондентам предложили оценить идею безусловных фиксированных выплат, которых хватило бы на базовые нужды, включая еду и одежду. Участники опроса знали, что некоторые страны уже экспериментируют или планируют провести эксперимент с БОДом.

Почти половина респондентов — 49% — высказалась в поддержку безусловных выплат. Из них 15% сказали, что всецело поддерживают идею, а 33% — скорее поддерживают. Против нового формата соцгарантий выступило 26% опрошенных, из которых 9% скорее против, а 17% — резко против.

После первой серии вопросов авторы исследования объяснили респондентам, какие источники финансирования могут быть использованы для выплаты базового дохода. В результате число сторонников идеи сократилось. Лишь 30% готовы голосовать за БОД, если для его обеспечения придется повысить налоги.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.10.2017 7:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.