В центре внимания

Почти половина украинцев считают коррупцию неотъемлемой частью политической жизни, - опрос

Около половины граждан Украины считают, что коррупция – это неотъемлемая часть политической жизни, с которой нет смысла бороться. При этом 20-28% респондентов склонны одобрять коррупцию, если она не касается их лично или не мешает им.

Об этом заявила менеджер проектов GfK Ukraine Тамила Коноплицкая.

“46%, это примерно половина, считают, что коррупция – это неотъемлемая часть политической жизни Украины и с ней не стоит или нет смысла бороться, то есть, что коррупция – это уже сама система Украины. 20-28% респондентов склонны одобрять коррупцию, если она или не касается их лично, либо не мешает им, или если это какие-то небольшие размеры”, – заявила Коноплицкая.

По ее словам, об этом свидетельствуют результаты опроса граждан по их восприятию коррупции в судебной власти и готовности ей противостоять. Коноплицкая отметила, что большинство опрошенных считают, что коррупция распространена в органах государственной власти: в Верховной Раде (76%), на таможне (73%), в судах (73%), Кабинете министров (72%), прокуратуре (69%), налоговой службе (68%) и Администрации президента (68%). В то же время коррумпированными сферами респонденты признали здравоохранение (74%), высшее образование (63%) и среднее образование (41%). Кроме того, 60% участников опроса считают, что обычные люди не имеют возможностей для эффективной борьбы с коррупцией, а 56% опрошенных не верят в то, что лица, которые дают взятки, наверняка будут задержаны и наказаны.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.09.2017 10:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.