В центре внимания

H&M перестарался со скидками

Hennes & Mauritz AB (H&M), владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды, сократила доналоговую прибыль в третьем квартале 2017 финансового года на 20%, несмотря на увеличение выручки. Вместе с тем показатель немного превысил ожидания рынка.

Высокие скидки снижают рентабельность компании, которая вынуждена искать новые источники роста, отмечают эксперты.

Как сообщается в пресс-релизе H&M, доналоговая прибыль за три месяца, завершившихся 31 августа 2017 года, упала до 5,02 млрд шведских крон ($277 млн) по сравнению с 6,30 млрд шведских крон за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 5 млрд крон.

Выручка H&M без учета НДС в прошедшем квартале увеличилась на 5% – до 51,22 млрд крон при консенсус-прогнозе 52,08 млрд крон.

Чистая прибыль упала на 20,4%, до 3,84 млрд крон, или 2,32 кроны в расчете на акцию. Прибыль на акцию соответствовала ожиданиям рынка.

“Растущие онлайн-продажи не компенсировали сокращение числа посетителей в магазинах на нескольких из наших уже сформировавшихся рынков, в результате динамика наших совокупных продаж не достигла целевых показателей в этом году”, – приводятся в пресс-релизе слова гендиректора H&M Карла-Юхана Перссона.

Валовая рентабельность в июне-августе составила 51,4% против 54% годом ранее и консенсус-прогноза на уровне 51,5%.

Вместе с тем H&M объявила, что продажи осенней коллекции “начались хорошо”.

В 2017 году онлайн-магазин H&M начнет работу еще в двух странах – на Кипре и в Филиппинах. Этой осенью первые магазины компании появятся в Грузии, в 2018 году – в Украине и в Уругвае. Ранее в этом году H&M уже вышла на рынки Казахстана, Колумбии, Исландии и Вьетнама.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.09.2017 4:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.