В центре внимания

Названа сумма ущерба от пожара на складе боеприпасов в Калиновке

Ущерб от взрыва на военных складах в Калиновке Винницкой области составил около $800 млн.

Об сообщил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

“Сегодня в Калиновке боеприпасов сгорело ориентировочно на 800 млн долларов. То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать… если такая позиция есть, то надо было их просто продать и получить в бюджет 800 млн долларов в гривневом эквиваленте. А делать победу из того, что мы смогли эффективно обеспечить эвакуацию населения и этим хвастаться, со стороны вооруженных сил Украины это было бы совершенно ничтожно”, – сказал народный депутат.

Он при том добавил, что это “ориентировочная стоимость”.

“Есть показатели стоимости тонны боеприпасов на мировом рынке. Я считаю, учитывая то количество, которая сгорела”, – сказал Винник.

Читайте также: Кабмин выделил 100 млн грн на спасение Калиновки

Парламентарий отметил, что Министерство обороны подало информацию о том, что якобы 70% боеприпасов остались невредимыми. “30% боеприпасов было уничтожено… Учитывая, что размер арсенала был 60 тыс. тонн, то отсюда и стоимость ($800 млн.)”, – пояснил Винник.

Напомним, 26 сентября, около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка в Винницкой области, произошел пожар. Возгорание квалифицировали как диверсию.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.09.2017 21:08 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.