В центре внимания

Распадутся ли Соединенные Штаты?

Что за бред, спросит иной читатель? Ведь США самая мощная, самая богатая, самая благополучная страна в мире – о каком распаде может идти речь?! Но прошу вас: не торопитесь с выводами, а дочитайте статью до конца. И дело тут вовсе не в антиамериканизме – любовь/нелюбовь к Америке тут совершенно ни при чем: проблема в ином. Ибо, во-первых, этот вопрос возник далеко не вчера, а, во-вторых, для самой постановки подобного вопроса есть серьезные основания.

Прежде всего, хочу оговориться: как бы мы ни относились к Америке, но крах этой державы будет для всего мира во много раз хуже ядерной войны. Ибо следует понять:  все валюты мира привязаны к доллару. Поэтому обрушение пирамиды доллара означает крах всей мировой экономики. Вот почему возможная перспектива (пусть даже теоретическая) распада фундамента мировой экономики – это более чем серьезная проблема.

А чтобы понять серьезность проблемы, предлагаю открыть интернет-сайт Белого Дома.  Напомню, что по американским законам, если какая-то проблема (петиция) собрала более 25 тысяч подписей – она должна быть рассмотрена в Конгрессе. А вот сообщения с сайте Белого дома на сегодня подобны сводкам с фронтов.

С требованиями предоставить им независимость выступили жители уже 20 штатов: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Техас, Северная и Южная Каролина, Алабама, Джорджия, Флорида, Индиана, Мичиган, Теннеси, Луизиана, Кентукки, Арканзас, Колорадо, Северная Дакота, Орегон, Миссисипи, Миссури и Монтана.

В общей сложности петиции о выходе своих штатов из состава страны подписали более 100 тысяч человек – и это число продолжает стремительно расти. Это не фантазии: это реальность. И реальность страшная (см выше).

При этом согласно «Акту о законных платежных средствах от 2011 года» (Legal Tender Act of 2011), отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты (так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от $5 до $50) и American Silver Eagle (весом от в 1 унцию и номиналом в $1)) отныне могут приниматься в штате Юта для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгоценного металла. То есть по не по номиналу, а по цене драгметалла. Аналогичные законопроекты в настоящее время обсуждаются в штатах Миннесоте, Айдахо и Джорджии.

То есть, в штате Юта впервые с 1971 года (когда в США был упразднён золотой стандарт), драгоценные металлы получают свободное хождение на территории штата Юта. То есть фактически в штате создана альтернативная валюта.

При этом мало кто обратил на это внимание, но в 2011 году рынок Форекс резко отреагировал на это событие всплеском на графиках (см прогноз форекс) – и вы убедитесь, что это также не фантазия. Следовательно, штат Юта – кандидат номер один на отделение от США!

Но вернемся к подписям. По количеству подписей с требованиями выйти из состава США лидирует… Техас. Да-да, именно Техас - один из самых экономически развитых штатов. Причем, именно петиция Техаса о выходе из состава США перешагнула порог в 25 тысяч голосов, а это, напомню, критическая величина.

Забавно, но в настоящее время в США есть в продаже карта Америки, на которой вместо традиционных 50 штатов на территории страны обозначены несколько новых независимых государств: Калифорнийские штаты, Центральная Североамериканская республика, Атлантическая Америка и Техасская республика. И это вовсе не сувенир для иностранцев, а карта для внутреннего пользования. Многие политологи не скрывают: первым единую Америку действительно покинет Техас.

Кстати, свою кандидатуру на пост первого президента независимого Техаса готов выдвинуть известный актер Чак Норрис. Но это так, к слову…

Но, может быть, это просто какие-то отмороженные психи подписали такую петицию? Отнюдь: для этого есть чисто экономические причины. В США, напомню, 50 штатов. из которых 48 имеют бюджетный дефицит. Напротив, у нефтяного Техаса никаких экономических проблем нет! С другой стороны, именно в Техасе самые высокие налоги. То есть, выходит, что именно Техас «кормит» почти всю Америку!

Другой «кандидат на выход» - Калифорния. Впрочем, посудите сами: в одном только Сан-Франциско 53% населения составляют китайцы. Под влиянием Китая находится на сегодня почти все Тихоокеанское побережье США. За последние годы китайская эмиграция в США уже исчисляется даже не десятками тысяч: счет идет на миллионы.

Социологи давно уже выяснили: 10% «пришлых людей» в стране есть критический порог. А тут -, повторяю, 53%. Полагаю, комментарии излишни. А китайцы – это не тот народ, который готов платить за других…

На юге США дела также ничуть не лучше. В штате Нью-Мексико испанский язык давно уже фактически стал государственным. А у потомков индейцев (тех самых, которых европейцы выжигали каленым железом и продавали одеяла больных оспой, травили, как диких дверей) особых оснований любить белый Запад нет. Да, многие годы этот «роман без любви» поддерживали многочисленные финансовые вливания. Но если разразится еще один кризис и правительство США кормить этот регион будет не в состоянии, Нью-Мексико также уйдет без сожаления.

Вот такая невеселая картина…

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.06.2013 4:27 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.