В центре внимания

Евросоюз может ввести пошлину на украинский плоский прокат в размере 60 евро/тонна — СМИ

Европейская комиссия (ЕК) рассматривает возможность введения фиксированной пошлины на горячекатаные рулоны, происхождением из Украины, России, Ирана и Бразилии. Для украинских производителей это может быть около 60 евро за 1 тонну. Об этом сообщает S&P Global Platts (Platts) со ссылкой на документ ЕК.

Такое решение может быть принято в рамках расследования, инициированного весной 2016 года. Ранее в Европейском Союзе (ЕС) рассматривали возможность введения минимальных цен для производителей из этих стран, однако правительства стран ЕС в начале сентября отклонили предложенные ранее Еврокомиссией меры.

Тогда предлагалось ввести пошлины на г/к стальные рулоны в размере от 5,5% до 33% от заявленной таможенной стоимости при установлении минимальной фены в размере не ниже $568 за 1 тонну (так называемые адвалорные пошлины). Однако европейская ассоциация производителей стали Eurofer раскритиковала такое предложение.

По данным Platts, по итогам проведенного опроса, страны-члены ЕС поддержали введение фиксированной пошлины. В Еврокомиссии считают, что такие меры лучше учитывают интересы потребителей в конкретной ситуации, поскольку гарантируют, что если цены на мировом рынке значительно увеличатся, то фиксированные пошлины будут менее обременительными для них, чем адвалорные. В Комиссии также считают, что фиксированные пошлины дают немедленную защиту промышленности ЕС от вредоносного импорта. Фиксированные пошлины обеспечивают “большую стабильность и прогнозируемость для покупателей и потребителей”.

По данным Delo.UA, к продукции украинских производителей г/к плоского проката (как и большинства других импортеров) может быть применена фиксированная пошлина в размете около 60 евро за 1 тонну. У российских Новолипецкого МК — около 53 евро/тонна, Северстали — 17,6 евро за тонну.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.09.2017 17:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.