В центре внимания

Украинские семьи инвестировали в солнечную энергетику 22 млн евро

Более 1600 украинских семей установили оборудование для использования солнечной энергии, в целом инвестировав в эту отрасль 22 млн евро. Об этом рассказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает пресс-служба Кабмина.

По его словам, за последние 3 года в украинские проекты «чистой» энергетики инвестировано около 700 млн евро. Почти 300 млн евро направлено на производство «зеленой» электроэнергии, еще почти 400 млн евро – на генерацию тепла из возобновляемых источников энергии.

«После усовершенствования «зеленого» тарифа в 2015 году заработало еще одно направление – установка солнечных панелей мощностью до 30 кВт. Если на конец II квартала 2015 года таких семей было только 94, то сегодня уже более 1600. По нашим оценкам, эти домохозяйства инвестировали в солнечные панели 22 млн евро», – сказал он.

Читайте также: Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн євро

Савчук также отметил те законодательные инициативы, которые будут стимулировать инвесторов вкладывать средства в проекты по возобновляемой энергетике. Это и возможность заключать долгосрочные договоры купли-продажи «чистой» электроэнергии, и стимулирующий тариф на тепло «не из газа», и новая инициатива об облегчении доступа к сетям производителям «зеленой» электроэнергии, говорится в сообщении.

«Участие банков в финансировании таких проектов крайне важно, ведь непосредственно влияет и на экономику страны. Красноречивый пример – 4,5 млрд грн. взятых населением «теплых кредитов». Это средства, которые зашли в рынок производства и использования энергоэффективных материалов и оборудования», – подчеркнул Савчук.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2017 19:18 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.