В центре внимания

Самый тонкий в мире смартфон

СмартРекорд, установленный смартфоном Huawei Ascend P6 с толщиной корпуса 6,18 миллиметра, продержался недолго: спустя неделю от был побит! И снова в этом отличились трудолюбивые китайцы: компания Umeox Mobile Technology из Поднебесной вчера анонсировала свой новый смартфон Umeox X5, который на 0,5 миллиметра тоньше своего конкурента.

Таким образом, китайская компания Umeox Mobile Technology отняла у компании Huawei Ascend P6 звание самого тонкого смартфона в мире, представив Umeox X5 с толщиной корпуса 5,6 мм.

Хотя, в принципе, на на сайте уже перечислены технические характеристики устройства, все же поговорим о параметрах новинки еще раз. Умнофон Umeox X5 оснащен 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 2-ядерным процессором и камерой с разрешением 8 МП и базируется на операционной системе Android 4.2.2 (Jelly Bean).

Что удивительно, так это то, что по какой-то непонятной причине марка процессора производителем пока не уточняется. По этому поводу в Сети полно догадок. Эксперты сходятся во мнении, что, скорее всего, в этом гаджете используется процессор Mediatek.

Смартфон Umeox X5 на полмиллиметра тоньше Ascend P6, однако обладает более слабым процессором и, по всей видимости, еще более слабым аккумулятором. По этой причине его в целом его вряд ли следует считать полноценным конкурентом Ascend P6 - разумеется, если речь идет об аппаратной части. Но если речь идет об эстетике, то тут конкуренция явно налицо!

В заключении следует добавить, что первая неофициальная информация о Umeox X5, включая первые фотографии гаджета, появилась в интернете в конце прошлого месяца.

Продажи смартфона в Европе планируется начать летом. Ориентировочная цена новинки пока не уточняется.

Напомним, что компания Umeox была основана в 2003 г. как производитель аккумуляторных батарей. В 2005 г. была учреждена компания Umeox International для работы на глобальном рынке, ее штаб-квартира находится в Гонконге. В России продукцию Umeox продают небольшие интернет-магазины, специализирующийся на китайской технике.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.06.2013 7:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.