В центре внимания

Tesla построит в Шанхае самую крупную в мире станцию Supercharger

Китай – один из главных потребителей электромобилей Tesla, поэтому появление здесь самой большой заправочной станции вполне логично. Особенно на фоне планов страны по полному переходу на электрические автомобили.

Станция, которую Tesla построит в Шанхае, станет самой большой в мире, сообщает Electrek. Китай входит в глобальный план компании по установке станций Supercharger по всему миру. Всего Tesla хочет построить 10 тысяч заправок в мире. К концу этого года их должно насчитываться около 1000. Ранее самой крупной станцией считалась та, что расположена в Калифорнии — она могла обеспечивать 40 автомобилей одновременно. В Шанхае же сразу 50 обладателей Tesla смогут заряжать аккумуляторы. Станция строится на парковке одного из коммерческих центров.

Недавно стало известно, что Tesla утроила свои продажи в Китае в 2016 году. Компания собрала более $1 миллиарда и совершила 11 000 поставок. Так что новая станция поможет растущей популярности Tesla в стране. Издание пишет, что рост продаж продолжился и в первой половине 2017 года. Также стало известно о переговорах Tesla с Китаем по развертыванию в стране новых производственных мощностей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2017 9:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.