В центре внимания

Только каждый пятый центробанк внедрит блокчейн в ближайшие 2 года

В целом центральные банки относятся к технологии блокчейн с недоверием. Только 20% из них собираются внедрять ту или иную его форму в ближайшие 2 года, говорится в докладе кембриджского Centre for Alternative Finance.

Опрос 25 центробанков проходил в рамках исследования Global Blockchain Benchmark. С некоторыми финансовыми регуляторами авторам удалось пообщаться напрямую, мнение других было выведено на основании публикаций в прессе. 11% опрошенных высказались за введение блокчейна в течение 5-10 лет, по 5% — 2–5 лет и более, чем 10 лет. Еще 47% отказались назвать сроки.
Основная причина, по которой центробанки интересует блокчейн, заключается в возможности выпуска собственной цифровой валюты. Более 80% из них заявили, что изучают эту технологию по этой причине. 55% банков привлекает система быстрых платежей, 23% — невозможность подделки записей о праве собственности.

Наиболее значимым для регуляторов протоколом является так называемый закрытый реестр. За него проголосовало 63% опрошенных. Высокую оценку получили и Etherium со своей закрытой версией (38%). За биткойн проголосовали 13% респондентов из центральных банков, сообщает Quartz.

По мнению консультанта Банка Канады Уоррена Вебера, биткойн мог бы стать мировой валютой. Это сделало бы финансовую систему более стабильной, лишило национальные центробанки и правительства инструментов влияния на экономику. Именно поэтому они будут до конца сопротивляться введению биткойн-стандарта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2017 4:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.