В центре внимания

Порошенко рассказал, как изменился инвестиционный климат в Украине за последние несколько лет

Согласно исследованию Европейской бизнес-ассоциации, индекс инвестиционной привлекательности Украины покинул отрицательную плоскость и стал самым высоким за последние 6 лет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

“Согласно исследованию, проведенному Европейской бизнес-ассоциацией, индекс инвестиционной привлекательности Украины наконец-то покинул отрицательную плоскость и стал самым высоким за шесть лет, включая довоенные. Опрошенные этой же ассоциацией предприятия планируют в следующем году расширение производства, увеличение зарплат и создание новых рабочих мест”, – сказал он.

По словам Порошенко, уверенность в том, что экономисты не ошибаются в положительных прогнозах, придают и те сигналы, которые мы получаем из бизнес-среды: “Опросы руководителей предприятий, которые ежеквартально проводит Национальный банк, фиксируют рост оптимистических ожиданий – как относительно развития макроэкономической ситуации, так и относительно финансового состояния самих предприятий”.

В то же время Президент указал на то, что агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Украины: “Прогноз с негативного в марте пятнадцатого постепенно сменился на положительный в августе 2017 года”. Так же Standard & poor’s подтвердили долгосрочные и краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах на уровне “B-/B” со стабильным прогнозом.

“214 фондовых менеджеров из 154 инвестиционных компаний, опрошенных Institutional investor’s research group, поставили Украину первой в списке стран, которые они планируют посетить в течение ближайшего года с целью текущего инвестирования или оценки его перспектив”, – добавил Порошенко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.09.2017 17:46 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.